Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于一组数据条件筛选的问题,求大神教

如果一组数据中同时包含A,B,C,输出时,只显示A,B和C则为0。
请问,这样的vba代码应该怎么写,一点头绪都没有。初学者,请教大神帮忙
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

大神能否给个代码,让我学习一下。

arnoldlx84 发表于 2019-7-24 08:34
大神能否给个代码,让我学习一下。

你没有具体的数据格式,不好写具体的代码。只能给你写个框架:

for i=1 to [a100000].end(3).row     '循环a列所有的行,如果是数组,改成ubound(arr)就是表示数组的上限值
    if cells(i,1)=A then   当a列当前行的值等于A时,这里的cells(i,1)是指第一列就是a列,行数由循环 i 动态指定。A我是把它看成是变量A,而不是字母"A"
       显示代码写在这里
       如果要同时对变量B\C做处理,也把代码写在这里
       所有需要根据条件=A来判断的都在这里进行数据处理
    endif
next i

结构是很简单的,具体处理过程的难度依你的要求而定。

太好了,谢谢大神。我这样自己琢磨可以理解的更加深刻。谢谢