Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

想要查找一行单元格内最新日期的状态,如何实现?

2学分
学艺不精,查了好多方法都不管用,求帮忙

新建 Microsoft Excel 97-2003 工作表.rar

4.4 KB, 下载次数: 4

最佳答案

查看完整内容

首先要说的是,既然你的工作表不是提问的样子,应该不是会在看到别人的回复才改成追问这个样子的吧。那为何要先用一个结构不对的模拟表呢?这既耽误你解决问题的时间,又浪费别人的时间。别人再来看回复你问题是否解决了时,看到却是说问题不是提问的样子,你叫别人怎么想?好玩吗?可能说得重了点,但尊重别人是相互的! 再说追问问题的公式吧: A2=OFFSET(A2,,MATCH(MAX(IFERROR((B$1:J$1="更新日期")*B2:J2,0)),B2:J2,)-1) ...
q648613084 发表于 2019-6-14 16:41
我实际的内容是这样的,有什么办法吗

首先要说的是,既然你的工作表不是提问的样子,应该不是会在看到别人的回复才改成追问这个样子的吧。那为何要先用一个结构不对的模拟表呢?这既耽误你解决问题的时间,又浪费别人的时间。别人再来看回复你问题是否解决了时,看到却是说问题不是提问的样子,你叫别人怎么想?好玩吗?可能说得重了点,但尊重别人是相互的!
再说追问问题的公式吧:
A2=OFFSET(A2,,MATCH(MAX(IFERROR((B$1:J$1="更新日期")*B2:J2,0)),B2:J2,)-1)
数组公式

查最后日期对应信息.rar (4.44 KB, 下载次数: 6)

先上本人的答案,等下再学习2楼的方法。
A2=OFFSET(A2,,MATCH(MAX(B2:I2),B2:I2,)-1)

不好意思,各位大神,我忘了一个条件,就是我那一行里面还有其他的数据,不是日期形式的,还有金额等内容。  这样的话就金额大于日期了,抓取的就是日期前面一列的内容,就还是没实现我的效果。

我实际的内容是这样的,有什么办法吗

只要你的日期所在列不变
A2=INDEX(B2:J2,MATCH(MAX(B2,E2,G2,J2),B2:J2,)-1)

nxpsir 发表于 2019-6-15 11:33
首先要说的是,既然你的工作表不是提问的样子,应该不是会在看到别人的回复才改成追问这个样子的吧。那为 ...

首先我对耽误到各位的时间感到很抱歉,其实我表里面有很多杂七杂八的东西,我做了部分无效内容的删减,所以忽略了里面还有其他数值的问题,能回答的人都是值得尊敬的人,再次感谢{:9_305:}