Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

散点图的自动设置的横坐标为什么不一样?

2学分
老师,您好! 我做了1张散点图,数据源会更新变化的,横坐标都是自动设置的,有时间比较合理,有时间不合理,想知道为什么?可以在哪里修改吗?谢谢;具体文件见附件; 图表的横坐标变化.rar (13.84 KB, 下载次数: 4)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

谢谢;我不是想设置一下这个效果,因为我的图表数据源是自动生成的,一次性生成多张工作表,都含有这个图形;有的表格横坐标自动设置的比较实用,有的表格横坐标设置的相对不合理,就和例子的一样;麻烦老师了,

徐淑颖 发表于 2019-5-16 15:24
谢谢;我不是想设置一下这个效果,因为我的图表数据源是自动生成的,一次性生成多张工作表,都含有这个图 ...

那可以新增一列作为横坐标列,这列的数据可以根据D列的数据进行换算。

chensir 发表于 2019-5-16 15:52
那可以新增一列作为横坐标列,这列的数据可以根据D列的数据进行换算。

散点图的横坐标轴还可以自动限制吗?请老师指教;刚试验了下,没有实现效果!