Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何查询某个时间段内的数据,结果显示在listview中

1学分
要求按起始日期查询,显示两个日期之间的结果在listview中,但是我的代码似乎有问题,不显示任何结果,麻烦各位老师帮忙修改下,详细见附件

销售管理系统 (2).zip

58.39 KB, 下载次数: 18

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我对vba控件不熟,基本没用过,但我以前用过其他语言的控件,我觉得控件都大同小异,所以我就来简单回答下你的问题:
1、我个人不赞成用控件,excel的开放界面就很好,跟浏览器的界面一样的宽广,控件不仅麻烦而且视野狭窄。你界面所需要的的那些特性其实用单元格替代我认为更好,比如输入单位和时间的三个文本框,用“数据有效性”设置单元格反而简单;
2、我简单查看了你的代码,大致上你的ListView控件用的还是很成功的,要我来做还得摸索很久。我重点看了”汇总“这个按钮的代码,我发现你错误的地方有两个:
1) 文本框的日期与单元格的日期在格式上是不一样的,你用format进行了格式化,得到的结果我测试是string,不是日期是不能进行比较的,我建议你用cdate函数来转换。文本框的日期需要转换,单元格的日期是设定为日期格式的,这个不需要转换可以直接用;
2)你的if条件是不正确的,漏掉了”销售单位“的比较,我把它改成了下列的格式,测试时可以通过:If ((bd >= ks) And (bd <= js)) And (arr(i, 1) = TextBox1) Then;
3、”销售状况查询“我没来得及看,似乎没起什么作用,我也不知道你要干嘛,你自己再修改;

虽然没有解决我提出的问题,不过还是谢谢楼上的指点

知道了