Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

多加一列表格自动变化如何设置公式

1学分
我多加一列的情况下,加了2020年,然后在黄色区域也加入一列,表个自动变化取数,1年对应2020,2年对应2019

公式1.zip

8.55 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1)表个自动变化取数,是什么意思?
2)最好能说下你的实际问题是什么,因为不知道你的示例有什么作用
适当发个截图,利于快速解答

爱疯 发表于 2019-4-9 10:04
1)表个自动变化取数,是什么意思?
2)最好能说下你的实际问题是什么,因为不知道你的示例有什么作 ...

加入我多插入一列2020,同时在最右边多插入一列4年,2020的数就对应一年,2017的数就对应4年,就是最末年的数对应的是最开始那个年份的数

黄色部分的就是公式,要一一对应前面的数,然后我多插入一列2020,后面公式就会变化,相对应2020的数就在第一个黄色格子里面显示

g6
=OFFSET($G6,0,-COLUMN(A:A),1,1)

右拉,这样吗?

可以省略1
G6
=OFFSET($G6,0,-COLUMN(A:A),,)

爱疯 发表于 2019-4-9 10:31
可以省略1
G6
=OFFSET($G6,0,-COLUMN(A:A),,)

对的对的,谢谢!