Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请老师指道一下关于数组方面的表示

附件如下
测试表.rar (29.12 KB, 下载次数: 4)
数组不能用with

你的代码是要“根据L:P的非空总个数,返回相应方式”,真是这样??

爱疯 发表于 2019-3-5 15:20
建议先说下希望实现怎样的效果

哦,数组不能用WITH  .
载体那列的前面4个是才正确的,只有把单元格为空加上条件才能不出错,万一那一行的列突然输入一个值跟局我编写的那个代码 会出错的

釜底抽薪 发表于 2019-3-5 15:37
哦,数组不能用WITH  .
载体那列的前面4个是才正确的,只有把单元格为空加上条件才能不出错,万一那一行 ...

载体那列,是S列
载体那列的前面4个,是O列到R列
载体那列的前面4个是才正确的,O列到R列是才正确的,看不懂什么意思?

别管要怎么做,先说明要做什么吧

爱疯 发表于 2019-3-5 15:49
别管要怎么做,先说明要做什么吧

根据 L列到P列的输入内容 来判断是什么埋设方式,正确的R那列填写,
最开始的表有点问题  我已经重新上传
根据我写的
       If sn = 1 Then brr(r, 1) = "管埋"                  
       If sn = 2 Then brr(r, 1) = "直埋"
       If sn = 3 Then brr(r, 1) = "沟埋"
       If sn = 4 Then brr(r, 1) = "管块"
万一 L列填写了,剩下的M列到P列,就不能有值, 有值就是错的(预防误输入), 同理
我最开始编辑的代码用单元跟函数来编辑的
现在我又学习了一点,
就改了数组了,单是数组表示多列,不知道能表示不,怎么表示,比如单元格表示多列range("a:d") 这样就行了
数组就不知道了
还有比如我的数组是个40列的数组BRR(1 TO M,1 TO 40)  我想把数组中的第30列单独导出来,该怎么表示

“L列填写了,剩下的M列到P列,就不能有值”

这样的规则还有吗?

如果别人不知道这些规则,自然就不好理解,为什么你的代码要这么写了

爱疯 发表于 2019-3-5 17:45
如果别人不知道这些规则,自然就不好理解,为什么你的代码要这么写了

还是怕误输入产生错误的计算,我是半路来学的没有经过系统性 学院,大部分代码都是东拼西凑的

你能否给我讲解下,在数组怎么表示多列,单元格表示多行 Range(“A:D”) ,可数组就不知道了   
                           brr(1 to 10,1 to 40) ,我就想导出 其中的地30的一列,该怎么表示,reszie(ubound,30)=brr,这样是错的 求正确的表示方法