Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

读取combo box控件中的值,并将其赋给一个变量,然后再debug中显示

各位老师好,现在有一个去求,就是有一列配置选项,我关联到了一个combobox中,然后使用combobox选中对应的值,然后赋值给一个变量,后续代码需要用到这个值,但是我现在带debug中打印,总是出错,哪位老师能帮帮我。附件是我写的简短代码,谢谢!

test.rar

12.89 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
设置上单元链接就好了啊,搞这么麻烦

望帝春心 发表于 2019-2-12 12:46
设置上单元链接就好了啊,搞这么麻烦

老师,这个设置单元链接,应该是返回其index值,而不是具体的的数值吧!

ons_bj@126.com 发表于 2019-2-12 12:55
老师,这个设置单元链接,应该是返回其index值,而不是具体的的数值吧!

截图单元格值跟框框里的值不一样么?

望帝春心 发表于 2019-2-12 13:07
截图单元格值跟框框里的值不一样么?

老师您好,您看一下,我把 “选项” 列中的内容更改了,但是返回的还是一个数值,而不是具体选中的内容。

ons_bj@126.com 发表于 2019-2-12 14:15
老师您好,您看一下,我把 “选项” 列中的内容更改了,但是返回的还是一个数值,而不是具体选中的内容。 ...

哦,这样啊

你这个不是ACTIVEX控件,不能用COMBOBOX,要这样才行x = Sheet1.DrawingObjects("下拉框 1").Value