Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何VBA批量打印文本文件和PDF?

2学分

pic25198.jpg 各位老师好,我每天有很多.TXT和.PDF的对账单要打印。PDF都是两页的,我需要2合1打印。文本文件直接用记事本打开无法打印到一页,我每次都是用EXCELL打开然后设置缩放到一页。其中个别文本文件很坑爹,他有一行是"======"一直到N列,我每次用EXCELL打开后,还不能直接设置打印为一页,要设置打印区域。还有个别文件,EXCELL方式打开它,会乱码。请问我用VBA如何批量打印他们呢?急!告诉我一些关键语言就可以了,已经看过80集的蓝色幻想视频。
补充了图片:图1中可以看到,对账单有各种文件类型,问题1:VBA如何打印PDF,打印格式为双面打印(因为有两页)。图2是,我用LINE INPUT把文本文件导入EXCELL后,发生乱码,求解决方法。所有文本文件都是ANSI编码,其他文本文件都可以正常导入EXCELL,就这个文件不行。最后还有第3个问题:文本文件里有几个空行是由“================”组成的,我导入EXCELL时,如何避开这些无聊的符号。最后,贴上我的代码。

希望有人能理解题意。
没附件和截图,可看下 提问技巧