Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助大神们关于数据汇总的函数公式

问题:根据B、C、D、E列的相同内容的数量汇总在一起。请问有函数公式或简单方法吗?求老师们指点谢谢!请在附件里操作谢谢!
最佳答案

=IF(COUNTIFS(B$2:B2,B2,C$2:C2,C2,D$2:D2,D2,E$2:E2,E2)=1,SUMIFS(G$2:G$565,B$2:B$565,B2,C$2:C$565,C2,D$2:D$565,D2,E$2:E$565,E2),"")

但是不推荐这种做法 , 函数大数据会卡.
============================
如果数据是已经排列好的 ,
=if(b1&c1&d1&e1=b2&c2&d2&e2,"",sumifs())
判断更简洁一些.

& 是 文本连接符

数据汇总.rar

144.1 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
加一个辅助列,公式:
=B2&C2&D2&E2
然后以此列为准进行分类汇总。

老师:这个解释不太懂哦。可以在我附近上操作一下吗?

=IF(COUNTIFS(B$2:B2,B2,C$2:C2,C2,D$2:D2,D2,E$2:E2,E2)=1,SUMIFS(G$2:G$565,B$2:B$565,B2,C$2:C$565,C2,D$2:D$565,D2,E$2:E$565,E2),"")

但是不推荐这种做法 , 函数大数据会卡.
============================
如果数据是已经排列好的 ,
=if(b1&c1&d1&e1=b2&c2&d2&e2,"",sumifs())
判断更简洁一些.

& 是 文本连接符

谢谢砂海老师,问题已解决非常感谢您!