Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]引用指定区域并将两列串联和换行显示

具体要求详见图示和附件。
最佳答案

我把sheet2里你的内容向上提了提,即:在sheet2的第6行写公式,与sheet1里第6行关联。能全部实现你的要求。删除和增加行,sheet2自动改变。用的是定义名称。
如果就要在原位置实现联动,可以用vba解决。

引用指定区域-两列串联并换行显示.rar

13.53 KB, 下载次数: 2

我把sheet2里你的内容向上提了提,即:在sheet2的第6行写公式,与sheet1里第6行关联。能全部实现你的要求。删除和增加行,sheet2自动改变。用的是定义名称。
如果就要在原位置实现联动,可以用vba解决。

引用指定区域-两列串联并换行显示.rar

13.99 KB, 下载次数: 1

高 发表于 2017-10-30 21:56
我把sheet2里你的内容向上提了提,即:在sheet2的第6行写公式,与sheet1里第6行关联。能全部实现你的要求。 ...

您是把 Sheet1!$B$6:$B$11 的名称定义为“序号”,再结合 IFERROR 函数将指定区域之外的数据显示为空。
假设不定义名称,直接引用区域,则为 IFERROR(Sheet1!$B$6:$B$11,"") ,也可实现同样的功能。
这个公式看起来简单,可一直没弄懂,麻烦您抽点时间解释一下,谢谢啦!

高 发表于 2017-10-30 21:56
我把sheet2里你的内容向上提了提,即:在sheet2的第6行写公式,与sheet1里第6行关联。能全部实现你的要求。 ...

您的方法我试过了,两个工作表起始行必须相同(表1中第6行开始,则表2中也必须是第6行开始,否则就引用失效)。
而实际应用中,两个表并不是同一行,这就要求必须要表2从任何一行开始,也都能引用表1中指定区域的数据。
请问,有没有什么办法可做到呢?

好运来5599 发表于 2017-10-31 20:18
您的方法我试过了,两个工作表起始行必须相同(表1中第6行开始,则表2中也必须是第6行开始,否则就引用失 ...

一\IFERROR(Sheet1!$B$6:$B$11,"") 不能实现定义名称所做到的功能,你可以删除某行,插入某一两行,还有剪切换位置试试,就知道IFERROR(Sheet1!$B$6:$B$11,"") 做不到了.
二\两个表的行号必须对应,函数或技巧没有别的办法.但是vba可以做到自动与另一表的某行一致.

高 发表于 2017-10-31 20:33
一\IFERROR(Sheet1!$B$6:$B$11,"") 不能实现定义名称所做到的功能,你可以删除某行,插入某一两行,还有 ...

用VBA要怎么做弄呢?您可以帮忙实现吗?这种功能在实际应用中,受表单格式所限,表1和表2所在的行数并不是相同,所以,需要在行数不同的情况下实现功能。

好运来5599 发表于 2017-11-1 20:49
用VBA要怎么做弄呢?您可以帮忙实现吗?这种功能在实际应用中,受表单格式所限,表1和表2所在的行数并不 ...

vba的,可以错开行了。

引用指定区域-两列串联并换行显示vba.rar

22.67 KB, 下载次数: 3