Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: vian88

[已解决]函数(3个以上条件求和)以及简称和全称的做法

f和g列是数组公式,要三键结束的。
全部达到要求了。最多你把公式涉及到的区域变大些。但是区域过大影响表格打开和运算速度。

模板)调整版本中.rar

20.9 KB, 下载次数: 5

嗯嗯,非常感谢,很强大呢

高 发表于 2017-10-21 20:38
全部达到要求了。最多你把公式涉及到的区域变大些。但是区域过大影响表 ...

嗯嗯,非常感谢,很强大呢,我一时半会消化不了,只能先生搬硬套做了,熟练运用函数,看来要系统深入的去学习一下。没地方没时间

vian88 发表于 2017-10-22 08:05
嗯嗯,非常感谢,很强大呢,我一时半会消化不了,只能先生搬硬套做了,熟练运用函数,看来要系统 ...

用到哪部分学哪部分也行。

高 发表于 2017-10-22 11:49
用到哪部分学哪部分也行。

嗯嗯,谢谢你的帮助。

高 发表于 2017-10-21 20:38
全部达到要求了。最多你把公式涉及到的区域变大些。但是区域过大影响表 ...

刚才我在实际运用中,发现一个问题,做D列获取内容的时候,遇到冲突了,在基础资料里面J列和K列的关系,J列出现女装有1,羽绒服也有1.这样造成获取的内容会出现不符合,刚才尝试了一下,还是做不来,只能再次求助你,我这样考虑的,为了避免出错,D列获取内容,需要锁定D2YN1041中的第四位和第五位。在基础资料里面的J列内容改成N1,N2等。

求教:按你教的方法做了一份表格,目前出现问题了,我都在里面写清楚原因了,三个条件的求和发现增加行会出现无法获取数据,还有提取单元格内某2个字自动生成所需的内容

进销存管理模表10-10(1).zip

47.67 KB, 下载次数: 1

几个蓝色部分是我新改的。其中,那两个比较长的数组公式,我没按你的想法改成B:B,因为那样的话影响运算速度。我改到了10000行,应该够用了。      如果非要那么B:B,F3公式可以为=IFERROR(INDEX(系统数据!$B:$B,SMALL(IF(MATCH(系统数据!$B:$B&系统数据!$E:$E,系统数据!$B:$B&系统数据!$E:$E,0)=ROW($B:$B),ROW($B:$B),8^8),ROW(A3))),""),             F4的公式自己参考这个改,但是运行太慢了。

进销存管理模表10-10(1).rar

46.25 KB, 下载次数: 1