Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: swjjb

[已解决]用函数提取的数值能不能用来计算

swjjb 发表于 2017-9-29 13:05
这是 通过工程图纸的cad统计导入excle的 为了方便计算

简单叙述
1、选中要计算的列
2、按ctrl和w

注意1、第四位必须为J,
       2、-------这个必须是7个-
       3、计算总数在1000行以内

统计.rar

18.3 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

一步一步分解做吧,是否这样的要求?

统计.zip

16.8 KB, 下载次数: 16

B3单元格公式:=MID(A3,9,FIND("x",A3)-9)*MID(A3,FIND("x",A3)+1,LEN(A3)-FIND("x",A3)-8)*RIGHT(A3,1),下拉。
条件:
1、前置不可见字符固定4个;
2、前置字母固定4个;
3、-号固定7个;
4、末尾数字固定1位。
除了第4项我不确定(你给出的例子都是1位),其他部分应该没有问题吧,导入的数据规则应该比较规范的。
当然如果都是不固定的,也可以做,就是判断复杂一点,规则必须要先明确。

QQ图片20170929163710.png 我想问一下前面的数值全是由函数得出,那么怎么可以复制出后面的同样数值

版主公式的确能算出我要的结果   公式看的我眼花  我要好好学习  厉害

swjjb 发表于 2017-9-29 16:41
版主公式的确能算出我要的结果   公式看的我眼花  我要好好学习  厉害

公式我也只是略懂皮毛,这都是简单的,数组之类复杂的就懵了。

实际上我试了数据分列也很简单,而且对位数不敏感。
先用“J”字母分列,再用小写“x”字母分列,再用“-”分列,直接就得到所有数据了。

单元格区域置换也很方便:
先把原始数据复制3列,
对第1列操作:*J替换为空白、再x*替换为空白
对第2列操作:*x替换为空白、再-*替换为空白
对第3列操作:*-替换为空白。
就得到3列有效数字了。

对 就是没有想到替换这种方法