Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: zhxj1983

麻烦老师们帮我把条件格式里面的两个条件公式合并成一条公式

附件有错误 , 修复以后 , 不是紫色 , 没有条件格式
直接吧单元格的条件格式的公式敲出来就好

砂海 发表于 2017-9-20 09:59

好的,老师,为什么你打开会错误呢。有可能是这个原因,我每次设置好这样的格式,但是表格保存后这列的条件格式就全没有了,我也不知道是不是因为公式的问题,但是我这个表格里面其它的公式都在,就是设置的这一列的表格的条件格式经常会突然全没有了。我把这两个条件公式发出来,我就是要把这两个合件的公式合成一个。
条件1  =COUNT(FIND(资料表!$H$43:$H$46,F2))*FIND("120*190",E2)
条件2  =COUNT(FIND(资料表!$H$2:$H$42,F2))*FIND("120*200",E2)

砂海 发表于 2017-9-20 09:59

你会出现错误,肯定就是我这个条件格式有问题,因为我自己确实是在不合并的情况下,用这两条公式经常是保存后就不见了,我设置了好几次,开始设置好的时候是可以没有问题的,但是也不知道怎么回事,后面就这这一列设置的这些全部不见了

1.) =count( 所有的find() 相乘) 解决合并公式
2.) 传说07 , 不稳定 , 容易出现 "单元格样式太多" 的这类错误
3.) 可以考虑使用辅助列 , 来提示
============================================

条件1=COUNT(FIND(资料表!$H$43:$H$46,F2))*FIND("120*190",E2)

find() 要写到 count() 里面 , 不然 find() 不到时整体结果出错 , 而在count()里面 , find的错误不会导致整体结果出错

砂海 发表于 2017-9-20 10:57
1.) =count( 所有的find() 相乘) 解决合并公式
2.) 传说07 , 不稳定 , 容易出现 "单元格样式太多" 的这类 ...

那两条公式合并起来还是不对,不知道是哪里出了问题

zhxj1983 发表于 2017-9-20 15:28
那两条公式合并起来还是不对,不知道是哪里出了问题

合并的公式贴出来..