Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]提取数据

A1为数据表格A1:A4结合数据,B1为数据A5以此类推,如何用VBA实现,因为数据太大,用函数太卡了 1.rar (8.66 KB, 下载次数: 7)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Sub aaa()
  2. Dim arr, brr, i&, j&, k&, s$
  3. arr = Sheets(1).[a1].CurrentRegion
  4. ReDim brr(1 To UBound(arr) - 4, 1 To UBound(arr, 2) * 2)
  5. For j = 1 To UBound(arr, 2)
  6.   For i = 1 To UBound(arr) - 4
  7.     For k = i To i + 3
  8.       s = s & arr(k, j)
  9.     Next k
  10.     brr(i, (j - 1) * 2 + 1) = s
  11.     brr(i, (j - 1) * 2 + 2) = arr(i + 4, j)
  12.     s = ""
  13.   Next i
  14. Next j
  15. Sheets(2).[a1].Resize(UBound(brr), UBound(brr, 2)) = brr
  16. End Sub
复制代码

这个不用VBA处理的,只要把SHEET2单元格格式改成文本格式再运行就行了。

大灰狼1976 发表于 2017-9-18 14:21
这个不用VBA处理的,只要把SHEET2单元格格式改成文本格式再运行就行了。

啊,那样太麻烦了,每次都要复制数据,数据表格是所以数据是网页提取过来了,经常会更新的

a316667229 发表于 2017-9-18 14:34
啊,那样太麻烦了,每次都要复制数据,数据表格是所以数据是网页提取过来了,经常会更新的

我知道你的意思了

大灰狼1976 发表于 2017-9-18 14:21

你好,大师,我想请问一下,如何运用VBA实现一个表格里面所以的VBA每隔一个时间里面自动运行一次,比如说我设置一个60秒就循环更新一下,

实在不想设置单元格格式的话,就把:
brr(i, (j - 1) * 2 + 1) = s
改成
brr(i, (j - 1) * 2 + 1) ="'" & s

大灰狼1976 发表于 2017-9-18 14:38
实在不想设置单元格格式的话,就把:
brr(i, (j - 1) * 2 + 1) = s
改成

如果我要从数据表格B4开始要如何更改呢

a316667229 发表于 2017-9-18 15:07
如果我要从数据表格B4开始要如何更改呢