Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何将不同销售日期的同一产品数量,分别录入到库存表中对应的日期中?

我有一个销售表,我想将同一产品按不同的销售日期,分别将销售数量录入到库存表中的对应日期时间段中,现在用了vlookup,但是每次只能选择到第一条记录,其他的都选择不了,请问要如何操作才能达到我的要求呢?
库存表.rar (52.88 KB, 下载次数: 5)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
亲,附件里的表格和截图不一致。另外,文档版本建议用07版以上(03版的太老了)。旧版本有些功能用不了。

大师,我修改了一下附件,请再看一下
库存表.rar (51.58 KB, 下载次数: 3)

sobili 发表于 2017-9-15 20:03
亲,附件里的表格和截图不一致。另外,文档版本建议用07版以上(03版的太老了)。旧版本有些功能用不了。

大师,我修改了一下附近,请再帮我看一下

ghtyzz 发表于 2017-9-15 20:51
大师,我修改了一下附件,请再看一下

看一下这样可以吗? 库存表.rar (81.56 KB, 下载次数: 9)

sobili 发表于 2017-9-16 23:04
看一下这样可以吗?
大师不敢当。我们共同学习。

多谢大师,真是太谢谢你了,解决了我每个月的大问题,但是还有一点,就是我的库存表里有重复的产品,因为是价格不一样,所以需要有重复.用这个公式,就会每个产品都有同样的数量了,这样数量就重复了,有什么办法可以做到,判断第一个产品的库存数量,如果够的话,销售数量就放在这里,其他的就不要放了,如果不够的话,就把剩余的数量放到第二个,还不够就放在第三个呢?我知道这样比较复杂了,有没有简单一个的办法能实现呢?还有请问,公式里的"表1[日期]"是从哪里来的呢?.

ghtyzz 发表于 2017-9-18 15:04
多谢大师,真是太谢谢你了,解决了我每个月的大问题,但是还有一点,就是我的库存表里有重复的产品,因为是价 ...

是这样的吗? 库存表.rar (99.35 KB, 下载次数: 10)

sobili 发表于 2017-9-18 22:24
是这样的吗?
表1【日期】是定义区域名称的日期列数据。

谢谢大师,但是不是这样的,库存表里的产品名称不一样是我没有写对,应该是同样产品代码的产品,名称都是一样的,所以用产品代码+产品名称这样的做法还是区别不开同样的产品.重复记录数量的情况还是存在.