Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]输入名称如何自动跳出规定的参数

求助,谢谢
最佳答案
first_step1223 发表于 2017-9-13 09:56
对对,就是这样。太感谢了。能麻烦标红色的那些解释下吗。或者能解释的更详细,不胜感激。  昨天领导新增 ...

这样可以吗? 自动跳出规定的参数.rar (14.21 KB, 下载次数: 16)

工作簿1.rar

16.07 KB, 下载次数: 8

评分

砂海 -1 问题表达不清楚 , 且所谓系数看不出从哪里.

砂海 发表于 2017-9-10 11:07
你的记录中 不含 "操作" 信息

如果在记录中增加“操作1”,“操作2”“操作2”,有什么好方法吗?谢谢

重新做附件 .  发表于 2017-9-10 11:35

first_step1223 发表于 2017-9-10 11:24
如果在记录中增加“操作1”,“操作2”“操作2”,有什么好方法吗?谢谢

如何 输入名称,自动跳出规定的参数

工作簿1.rar

25.19 KB, 下载次数: 11

first_step1223 发表于 2017-9-10 16:13
如何 输入名称,自动跳出规定的参数

鄙人水平有限,依楼主做了一个表格。希望对你有帮助。
附件如下: 自动跳出规定的参数.rar (11.39 KB, 下载次数: 13)

sobili 发表于 2017-9-11 08:52
鄙人水平有限,依楼主做了一个表格。希望对你有帮助。
附件如下:

非常感谢您,如果标准系列共需要输入200多行,每行的系列名称和得出的难度系数都要保留,能否实现呢。谢谢

如图

如图

first_step1223 发表于 2017-9-11 14:06
非常感谢您,如果标准系列共需要输入200多行,每行的系列名称和得出的难度系数都要保留,能否实现呢。谢 ...

修改了公式。这样可以吗? 自动跳出规定的参数.rar (14 KB, 下载次数: 6)

sobili 发表于 2017-9-11 21:15
修改了公式。这样可以吗?

对对,就是这样。太感谢了。能麻烦标红色的那些解释下吗。或者能解释的更详细,不胜感激。  昨天领导新增了条件, 如果备注栏为“高温注脂”则输入对应系列时,参数会变为原来的2.5倍,这样能实现吗?  如备注其他字,系数还是原来那样

first_step1223 发表于 2017-9-13 09:56
对对,就是这样。太感谢了。能麻烦标红色的那些解释下吗。或者能解释的更详细,不胜感激。  昨天领导新增 ...

关于红色标注的解释:
1.B3 >299,其中299用来区分两套标准系统(200标准系统和300标准系统)的分界数字。
2.[#全部]表示定义名称——表2中的所有数据。
3.&是连字符,用来连接字符与字符。例如:="你好,"&"2013-08-08",则显示你好,2013-08-08

这样可以吗? 自动跳出规定的参数.rar (14.21 KB, 下载次数: 16)