Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: czl103

[已解决]工资条代码修正

大灰狼1976 发表于 2017-8-8 14:35
插入行+复制表头,用你SHEET2的数据做的测试。

狼版,我运行了一下,还是木有空行啊,是我操作有误么

可能是我理解错了吧,你是指加入表头后还要有一个空行?

你看看是不是要像图片这个效果。
  1. Sub aaa()
  2. Dim i&
  3. Application.ScreenUpdating = False
  4. For i = [a65536].End(3).Row To 3 Step -1
  5. Rows(1).Copy
  6. Rows(i).Insert shift:=xlDown
  7. Rows(i).Insert shift:=xlDown
  8. Next i
  9. Application.ScreenUpdating = True
  10. End Sub
复制代码

大灰狼1976 发表于 2017-8-8 16:54
你看看是不是要像图片这个效果。

哦了 美中不足的就是34行以后还有9行空的标题,可否把这些去除?[em17]

插入的办法,在数据行多的时候太耗时了,还是喜欢用排序的办法

czl103 发表于 2017-8-8 17:19
哦了 美中不足的就是34行以后还有9行空的标题,可否把这些去除?

测试没有发生你所说的问题,附件请测试。
是不是你的A列下面有什么数据,我是判断A列最末行后再进行处理的。
如果可以,把有问题的附件还原后发上来。

工资条.zip

22.1 KB, 下载次数: 11

评分

czl103 + 3 赞一个

大灰狼1976 发表于 2017-8-9 08:49
测试没有发生你所说的问题,附件请测试。
是不是你的A列下面有什么数据,我是判断A列最末行后再进行处理 ...

哦了 可能是之前A列下面有数据 [em17]