Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]那位大师会的,请帮忙处理一下,谢谢

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).rar (8.63 KB, 下载次数: 11)
..............

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).rar

8.17 KB, 下载次数: 2

我连在问什么和条件是什么都看不懂。。。。惭愧。。。。。

cabcyvr 发表于 2017-8-3 08:22
我连在问什么和条件是什么都看不懂。。。。惭愧。。。。。

B列 拆开 为   2单个 数字 , 看A 中 是否 包含...

( 题目闻上去 有 彩票 的味道 )

砂海 发表于 2017-8-3 08:54
B列 拆开 为   2单个 数字 , 看A 中 是否 包含...

真滴吗?? 我已经被F列描述中的单元格位置和其出现的行数搞的晕向了,比如F2中的“B1在A1出现”为毛出现在第二行,A1和计算有何关系??

根据上面的大侠的点化,

E2=IF(ISERROR(FIND(SUMPRODUCT((NOT(ISERROR(FIND(MID(B2&C2&D2,ROW($1:$6),1),$A2))))*1),$E$1)),"错","对")
改变E1的选单内容查看结果是否是你想要的,如果是,我就要申请回小学重温我的一遍语文课。。。

也可以用下面的公式,在对或错的右侧显示拆分后的数字在A列单元格内出现的次数
E2=IF(ISERROR(FIND(SUMPRODUCT((NOT(ISERROR(FIND(MID(B2&C2&D2,ROW($1:$6),1),$A2))))*1),$E$1)),"错","对")&SUMPRODUCT((NOT(ISERROR(FIND(MID(B2&C2&D2,ROW($1:$6),1),$A2))))*1)

QQ截图20170802202349.png 你好大师,公式有点不对,如图

砂海 发表于 2017-8-3 08:54

cabcyvr 发表于 2017-8-3 12:18
根据上面的大侠的点化,

E2=IF(ISERROR(FIND(SUMPRODUCT((NOT(ISERROR(FIND(MID(B2&C2&D2,ROW($1:$6),1) ...

QQ截图20170802202349.png 这样你就看的懂了吧

QQ截图20170802202349.png 大师这样你应该就明白了,之前按你的公式得出了的还是有错,我自己分两个公式做出来这样的,可是我想让两个公式变成一个,不知道如何处理