Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]查找然后复制黏贴?

我要在A列查找和H32一样的数据(都是文本形式),然后复制黏贴。

举个例子:假如H32是12345,经过查找,在A23找到12345(注意位置不固定,但是只有一个),然后复制A24:B26一共6个单元格数据到H33。

不管在A列的哪个位置找到和H32相同的数据,都复制下面的6个单元格数据到H33。

这样的代码怎么写?谢谢!

最佳答案
这样呢。
  1. [h33].Resize(3, 2) = Columns(1).Find([h32], lookat:=xlWhole).Offset(1).Resize(3, 2).Value
复制代码
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Sub aaa()
  2. [h33].Resize(6) = Columns(1).Find([h32], lookat:=xlWhole).Offset(1).Resize(6).Value
  3. End Sub
复制代码

我是用数据做过测试,不可能没反映,你把有问题的附件发上来看看。

不好意思,搞错了,有反应。但是,我要的是,假如H32是12345,经过查找,在A23找到12345(注意位置不固定,但是只有一个),然后复制A24:B26一共6个单元格数据到H33。

不是把A24:A29复制到H33。
谢谢您!麻烦您好多次了!

大灰狼1976 发表于 2017-8-2 11:17
我是用数据做过测试,不可能没反映,你把有问题的附件发上来看看。

不好意思,搞错了,有反应。但是,我要的是,假如H32是12345,经过查找,在A23找到12345(注意位置不固定,但是只有一个),然后复制A24:B26一共6个单元格数据到H33。

不是把A24:A29复制到H33。
谢谢您!麻烦您好多次了!

这样呢。
  1. [h33].Resize(3, 2) = Columns(1).Find([h32], lookat:=xlWhole).Offset(1).Resize(3, 2).Value
复制代码

成了,谢谢大师!再请您帮我把语句合并一下。
原来语句:If Application.CountIf([n34:r34], 1) > 0 Then Application.Speech.Speak "满足条件": Exit Sub
就是满足条件以后,报警,然后退出;改成满足条件以后,复制,报警,然后退出。
可以放在一行吗,用冒号隔开。再次谢谢您!

成了,谢谢大师!再请您帮我把语句合并一下。
原来语句:If Application.CountIf([n34:r34], 1) > 0 Then Application.Speech.Speak "满足条件": Exit Sub
就是满足条件以后,报警,然后退出;改成满足条件以后,复制,报警,然后退出。
可以放在一行吗,用冒号隔开。再次谢谢您!

确定一行?看着好累。
  1. If Application.CountIf([n34:r34], 1) > 0 Then [h33].Resize(3, 2) = Columns(1).Find([h32], lookat:=xlWhole).Offset(1).Resize(3, 2).Value: Application.Speech.Speak "满足条件": Exit Sub
复制代码