Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel下拉菜单设置及动态链接

各位大神:           
      我遇到了一个问题,就是excel下拉菜单的设置:
      1. 我之前只会在某个单元格设置,但是这个好像是用的一个文本框,图中蓝色框内的;
      2. 蓝色框内下拉菜单内容的变化会导致右边红色框内的内容改变,但是我看到红色框内并没有公式实现,想知道这个是怎么弄出来的。
      恳请大神们帮忙解答,谢谢!
下拉菜单.rar (30.92 KB, 下载次数: 16)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
蓝色框内是COMBOBOX,你进入设计模式右击COMBOBOX打开属性窗口看一下linkedcell设置就明白了。

大灰狼1976 发表于 2017-8-1 11:37
蓝色框内是COMBOBOX,你进入设计模式右击COMBOBOX打开属性窗口看一下linkedcell设置就明白了。

我看到有表单控件和active控件,我的例子中更像是active控件,但是active控件没有单元格的链接,所以我不知道这个例子是如何实现的。如果我选择表单控件的话,红色框内出现的是数字,而不是原值。
表单控件
active控件

是ACTIVEX控件,不是打开设置格式窗口,而是属性窗口,见图片

大灰狼1976 发表于 2017-8-1 12:41
是ACTIVEX控件,不是打开设置格式窗口,而是属性窗口,见图片

看到了,那用active控件,如何实现下拉菜单里面的内容啊,这个数据源怎么引用
同样也是只看到表单控件可以引用,麻烦大神再告知一下,谢谢

我下面一张截图的属性窗口的listfillrange属性。

大灰狼1976 发表于 2017-8-2 10:00
我下面一张截图的属性窗口的listfillrange属性。

好的,非常感觉。
那这个的话,只能是在listfillrange属性和linkedcell属性手动输入对应单元格以及所引用的某个表格的区域是吗?

启用VBA的话那限制就少了,现在是没有启用宏的工作簿,所以只能设置单元格区域。

大灰狼1976 发表于 2017-8-2 16:52
启用VBA的话那限制就少了,现在是没有启用宏的工作簿,所以只能设置单元格区域。

好的,虽然不太懂宏和VBA,但是目前这个可以解决问题了,谢谢大神!