Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何计算时长.

你好!,   下图为联通导出的通话详单.
   请问一下,如何计算下图中累计通话时长 ,单位"分钟"   谢谢!

最佳答案
  1. =SUM(--TEXT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE({0,"0分"}&E1:E100,"秒","/60"),"分"," "),"0 0/60;;0;\0"))
复制代码

数组公式,不想数组回车,就把SUM改成SUMPRODUCT

=SUM(IFERROR(MID(E2:E99,FIND("分",E2:E99&"00分")-{2,1},1)*{10,1},0))
+SUM(IFERROR(MID(E2:E99,FIND("秒",E2:E99&"00秒")-{2,1},1)*{10,1},0)) / 60

=SUM(--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(E1:E99,"分"," "),"秒","/60"))数组三键

错啦,分直接算,有秒就加1.公式我就不写啦。

=SUM(ROUNDUP(--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(E1:E99,"分"," "),"秒","/60"),0))有秒就进一位的

撸主可以设置最佳答案了

1. =SUM(--TEXT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE({0,"0分"}&E1:E100,"秒","/60"),"分"," "),"0 0/60;;0;\0"))
复制代码

数组公式,不想数组回车,就把SUM改成SUMPRODUCT

有空一一测试一下,不过谢谢大伙才是最重要的.重要的事情说三遍,谢谢,谢谢,谢谢.