Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]不同SHEET表格求和的问题

求助不同SHEET表格求和的问题,试过了SUMIF和SUMPRODUCT都不管用,请赐教。谢谢!
最佳答案
  1. =SUM(IFERROR((订单발주!$B:$B=B3)*订单발주!$C:$C,0))(三键回车)
复制代码

看附件吧

订单整理.zip

9.28 KB, 下载次数: 11

1. =SUM(IFERROR((订单발주!$B:$B=B3)*订单발주!$C:$C,0))(三键回车)
复制代码

看附件吧

订单整理.zip

8.9 KB, 下载次数: 14

多谢赐教。我研究半天没看懂,在百度上搜了一下也没看懂。可否再烦请您给解释 一下含义?
尤其是大括号的含义(奇怪我模仿了一下自己打的大括号不管用,就得用您打的大括号)
其次,代表的意义,我发现百度上的和您给的不一样。

拜托了!谢谢。

另外,*号在这里的意义是什么?

为什么我按照您给出公式模仿打出来就显示错误呢?您是用什么办法呢?

leon8123 发表于 2017-7-12 15:17
另外,*号在这里的意义是什么?

为什么我按照您给出公式模仿打出来就显示错误呢?您是用什么办法呢?
...
*就是乘号啊。

大括号不是手工打的,是输入完公式后(不需要输入大括号),按Ctrl+Shift+Enter,代表数组运算

评分

leon8123 + 1 很给力

superslow 发表于 2017-7-12 16:04
*就是乘号啊。

大括号不是手工打的,是输入完公式后(不需要输入大括号),按Ctrl+Shift+Enter,代表数 ...

CAT50*0.12T 乘以 数据
名称乘以数量? 我不太懂这里的逻辑,烦请指教。谢谢。
另外,最后的0代表真

你理解错
第一,不是名称乘以数量,是名称满足条件时选择相应的数量
第二,0,是指出现错误值时以0显示

评分

leon8123 + 1 很给力,大神让我膜拜一下

leon8123 发表于 2017-7-12 16:32
CAT50*0.12T 乘以 数据
名称乘以数量? 我不太懂这里的逻辑,烦请指教。谢谢。
另外,最后的0代表真
...

不是名称乘以数量,而是订单那个工作表的B列每个单元格和当前单元格的B3比较,得出的结果分别为true,true,false,然后再分别和订单的C列对应单元格相乘,得到的结果就是20,20,0,这组数用SUM函数相加就得出当前单元格B3单元格对应的数量和。