Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一行多个数据一次性解决绝对引用

例如:excel第6行的数据是等于第5行的,现在把第6行数据是=C5 ,=D5,=E5,=F5 ,如何一次性替换成  =$C$5,=$D$5,=$E$5,=$F$5
就是绝对引用,一次性改4个,不要第二次回来改
我有很多不同行的要绝对引用,每次按F4都按到手软,有没有好一点的办法呢?谢谢,非常重要的公式,谢谢大家,希望能解决这个问题,困扰好久了

第六行等于第五行

第六行等于第五行

想要达到的效果

想要达到的效果

最佳答案
bz1988c 发表于 2017-6-14 13:45
这样也不能达到效果,因为接下来我要把这=$C$5,=$D$5,=$E$5,=$F$5四个数到处复制,相对引用就会变动

1.到处复制是什么意思?是整体就直接复制上面的数据啊
2.还能试试=$c$5:$f$5,ctrl+enter
3.人要学会变通,此法不行,换其他办法

苏子龙 发表于 2017-6-14 11:50
可以用相对引用c$5,往右面拉

这样也不能达到效果,因为接下来我要把这=$C$5,=$D$5,=$E$5,=$F$5四个数到处复制,相对引用就会变动

bz1988c 发表于 2017-6-14 13:45

3.人要学会变通,此法不行,换其他办法

完全没有悟到该需求的意义。。。  发表于 2017-6-14 17:28

苏子龙 发表于 2017-6-14 16:46
3.人要学会变 ...

@苏子龙   真的谢谢你!
=$c$5:$f$5这个是靠谱的做法。
唯一不足就是只能是参照行与主行在同一列,按图这个
因为我是做报价的,例如第5行写水泥价格,接下来几十行都是绝对引用用第5行数据,第5行改,其他全部都要改
,,例如第6行写瓷砖价格,另外几十行也都是绝对引用用第6行数据,第6行改,其他全部都要改
,,例如第7行写玻璃价格,另外几十行也都是绝对引用用第7行数据,第7行改,其他全部都要改
可是我装饰材料几百种,每个材料都F4去加绝对引用,效率就太低了。

所以我才有这个需求,显得很小众的需求。

bz1988c 发表于 2017-6-15 14:11
@苏子龙   真的谢谢你!
=$c$5:$f$5这个是靠谱的做法。
唯一不足就是只能是参照行与主行在同一列,按图 ...

sorry,我完全不知道你要做什么,我是瞎猜的,还是另外开帖问吧,上传表格,模拟数据,详细说清要求!,不要再这样提问了,我们非你本人,而我语文理解力又差。

此贴的加绝对引用我真不会,要不再变通下,1.相对引用=A$5,拖动,2.查找替换 =替换成=$