Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于EXCEL单元格输入12209.8517的问题

在EXCEL单元格中输入12209.8517这个数值,我只想在输入这个数的时候编辑栏显示成12209.851700,可是编辑栏确总显示为12209.8516999999,用了ROUND和调整单元格小数点都不可以,求大侠解答,谢谢!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
浮点问题 .

文本型倒是可以输入 , 但后面计算麻烦.

右键-设置单元格格式-数值--设置小数位数为6位

砂海 发表于 2017-6-13 20:22
浮点问题 .

谢谢,文本格式系统不认,必须是数值或是常规格式才能上传数据,但数据又无法输入,不知道这是什么原因造成的。

china_hxx 发表于 2017-6-14 08:13
右键-设置单元格格式-数值--设置小数位数为6位

谢谢,但是设置完单元格小数点后,虽然在单元格显示是6位,但是在编辑栏还是没有变化,这样的话,上传数据的时候,系统不认。

砂海 发表于 2017-6-13 20:22
浮点问题 .

请问亲,这个除了文本格式,还有什么办法可以解决吗,谢谢。

120179902 发表于 2017-6-14 08:59
谢谢,但是设置完单元格小数点后,虽然在单元格显示是6位,但是在编辑栏还是没有变化,这样的话,上传数 ...

=TEXT(A1,"00000.000000")   这样格式出来的浮点数值就是文本类型的