Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]請問這樣的寫法,有沒有錯誤?

Dim Tmp
Sub test()
Tmp = "=' [B.xls]Sheet1'!$A$1"
If Tmp = 2 Then
Range("A1") = "Two"
Else
Range("A2") = "TEST"
End If
End Sub

請問這樣寫有沒有錯誤,目的是要檢測另一檔案中的某一單元格的值
謝謝各位老師的幫助!
最佳答案
如果是固定某个文件的话,不打开也可以的,单元格用公式=该值,然后直接判断当前工作簿的单元格值就行了。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Tmp = "=' [B.xls]Sheet1'!$A$1"这句赋值似乎不对这样付进去TMP="=' [B.xls]Sheet1'!$A$1",这个文本怎么去和数字比较

327718098 发表于 2017-6-10 14:57
Tmp = "=' Sheet1'!$A$1"这句赋值似乎不对这样付进去TMP="=' Sheet1'!$A$1",这个文本怎么去和数字比较

請問要怎樣寫才成立,謝謝各位老師

ioi_chan 发表于 2017-6-10 15:26
請問要怎樣寫才成立,謝謝各位老師

传个附件,不知道你要引用哪里

是另外文件的话 , 先要打开那个文件

如果是固定某个文件的话,不打开也可以的,单元格用公式=该值,然后直接判断当前工作簿的单元格值就行了。

謝謝各位老師的幫忙,仍在努力當中...

已經用老師教的方法成功了, 謝謝