Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

excel连接access数据库部分数据问题

有一个access监测数据库,每天有几万条数据更新,现希望l读取数据库里最近两天的数据到excel文档用于分析、观察。(access数据库里数据表有很多列,只需要提取最近两天某几列即可),excel文档需实现与数据库数据实时更新(1分钟刷新一次),每天早上8点后从数据库读取的数据清空,重新实时读取数据。            大神们支支招
03版 数据  外部数据  新建数据库查询

07以上 数据  自其他来源  来自microsoft query

zyouong 发表于 2017-4-27 13:25
03版 数据  外部数据  新建数据库查询

07以上 数据  自其他来源  来自microsoft query

哦 ,之前都没用过这个东西,刚研究了下,在向导设置中日期如何设置能实现 “提取最近两天数据”?图片红框里要怎么表达?

jhwei 发表于 2017-4-27 22:02
哦 ,之前都没用过这个东西,刚研究了下,在向导设置中日期如何设置能实现 “提取最近两天数据”?图片红 ...

不需要,直接点下一步,下一步,到完成那一步选在microsoft query中查看数据或编辑查询,然后出现microsoft query界面, 视图  条件,将日期拖到下面的条件字段框内,因为你要取时间段,那么就要将日期拖在两个字段内,用[]设定条件,文件菜单下,点返回excel

zyouong 发表于 2017-4-28 09:08
不需要,直接点下一步,下一步,到完成那一步选在microsoft query中查看数据或编辑查询,然后出现microso ...

因excel读取的数据库数据是长期不断刷新的,指定一个固定日期的话,几天后exce中l将会堆积大量无用数据,占用电脑内存,不能实现excel永远读取最新两天的数据吗(比如我现在设定从28日08:00开始读取数据,等到30日08:00excel自动将之前读取的数据删除重新读取新数据)? 我想知道条件里是否可以用类似函数公式的方式?(例如函数公式 today()-2这样的表达方法),或者有没有其他方法实现这个功能呢,VBA还在学习中,暂时还用VBA做不出来

如果要调取最近两天的数据,可以利用access查询功能呀。

zyouong 发表于 2017-4-28 13:10
如果要调取最近两天的数据,可以利用access查询功能呀。

大神啊,我对access不熟悉,找遍了也没实现我需要功能呀,最后在SQL语句里改了下条件就好了,问题总算解决了,感谢大神热心帮助

我看高手们解答。