Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求某段时间内平均值和数据个数

求助各位大师,在excel中实时读取access数据库的数据,想实现输入某个时间段,用公式求出M列的平均值和数据个数具体数据和希望实现的功能在附件里有说明

拜谢!

最佳答案
test2.rar (206.05 KB, 下载次数: 7)

test1.zip

208.97 KB, 下载次数: 7

sumifs()/countifs()

我做完了,你看一下是否符合你的要求

test1A.rar

207.21 KB, 下载次数: 12

阿铮 发表于 2017-4-26 10:59
我做完了,你看一下是否符合你的要求

非常感谢[em17],J列和D3 公式计算出来的都正确,C3的算出来不对, 3:30:00——4:00:30 时间段 ncell平均应该是0.16647,能再帮我改下吗

想过用sumifs()和countifs()这两个函数来求平均,奈何我道行不够,公式列出来老错哦,还试过用averageifs()函数,都不会用,自己实在做不出来啊

test2.rar (206.05 KB, 下载次数: 7)

c3=AVERAGE(IF((表__20170329[Date]>=表2!$A$3)*(表__20170329[Date]<=表2!$B$3)*(表__20170329[Bin]<>24)*表__20170329[NCell]=0,"",(表__20170329[Date]>=表2!$A$3)*(表__20170329[Date]<=表2!$B$3)*(表__20170329[Bin]<>24)*表__20170329[NCell]))三键,这回应该可以了

test1dA.rar

207.21 KB, 下载次数: 2

阿铮 发表于 2017-4-26 20:36
c3=AVERAGE(IF((表__20170329[Date]>=表2!$A$3)*(表__20170329[Date]=表2!$A$3)*(表__20170329[Date]

给定的时间段数据都正确,但是我发现一个严重的问题,档我时间改变时,相应的结果不会变化的,结果都是固定的,这是为什么呢

文件选项——公式——工作簿计算——自动重算 打钩

像下面那样设置一下就行了