Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

我想透视求和数据,谁能帮帮我?

我想把表一中的考勤数据,按照迟到、事假等类型,用公式自动统计到表二中,是否可以办到? 考勤报表统计模板.rar (14.74 KB, 下载次数: 10)
=SUM(1*(IF(E5:E7="张三",H5:BQ7,"")="迟到"))

数组公式 , Ctrl + Shift + Enter 三键结束

砂海 发表于 2017-4-24 17:48
=SUM(1*(IF(E5:E7="张三",H5:BQ7,"")="迟到"))

数组公式 , Ctrl + Shift + Enter 三键结束

没看懂,能在我发的那个表中,给我设一下发回给我吗?不胜感激,另外,我是需要把迟到后边的数字加起来,而不是加迟到次数。每个迟到紧挨着的那一列,跟着一个值
我的邮箱:401856868@qq.com

表2 K4
=SUMPRODUCT((IF(表一!$E$5:$E$7=$E4,表一!$H$5:$BP$7,0)="迟到")*IF(表一!$E$5:$E$7=$E4,IFERROR(表一!$I$5:$BQ$7/1,0),0))

此为数组公式 , 需按 Ctrl + Shift + Enter 三键结束

考勤报表统计模板.rar (15.14 KB, 下载次数: 4)