Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 灯盏

[已解决]如何根据excel单元格内的一个值自动生成到另一个sheet内的行

大灰狼1976 发表于 2017-4-19 13:18
源数组的范围扩大,取值的列变化一下就行了,最好先理解代码的意思,再自己试着改改。
楼上有代码的注释可 ...

好的,我先试着立即,如果说输入的位置位于另一个sheet当中的话  [b19].Resize(r, 2) = brr  这里改如何操作呢

比如在"ABC"工作表内,则将[b19].Resize(r, 2) = brr前面加上工作表名,变成
sheets("ABC").[b19].Resize(r, 2) = brr

大灰狼1976 发表于 2017-4-19 14:34
比如在"ABC"工作表内,则将.Resize(r, 2) = brr前面加上工作表名,变成
sheets("ABC")..Resize(r, 2) = br ...

如何把一行的数据都同步过去

一行的数据不能确定大小范围吗,能确定范围的都好做。你最好给个附件,简单示例就行。

大灰狼1976 发表于 2017-4-19 15:21
一行的数据不能确定大小范围吗,能确定范围的都好做。你最好给个附件,简单示例就行。

这个是附件  想法住宅楼栋信息里面和住宅单元信息内相同的字段同步下去

tese123.rar

64.57 KB, 下载次数: 1

你的意思是电梯数量到备注为止的内容都要获取吗?
如果上下两表的列标题顺序都一样的话很简单,但乱序的话代码就比较长,
同样使用数组循环,你还是先掌握了上面简单的功能再说吧,原理一样的。

大灰狼1976 发表于 2017-4-19 16:16
你的意思是电梯数量到备注为止的内容都要获取吗?
如果上下两表的列标题顺序都一样的话很简单,但乱序的话 ...

我传个附件,大神帮我看一下,现在列标题顺序都是一样的!给个代码,我研究

灯盏 发表于 2017-4-19 16:41
我传个附件,大神帮我看一下,现在列标题顺序都是一样的!给个代码,我研究

这个是附件

test.rar

62.2 KB, 下载次数: 1

附件

没看明白你要把哪一行的数据同步到哪一行去,除了栋楼名称和单元数量外,都是空的。

大灰狼1976 发表于 2017-4-19 16:52
没看明白你要把哪一行的数据同步到哪一行去,除了栋楼名称和单元数量外,都是空的。

这次清楚一些

test.rar

54.75 KB, 下载次数: 0