Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问用什么公式, A1至E1 是不是 大大小大大

比如检测 A1至E1 是不是   大大小大大  
是就显示 0     如果不是就 +1
比如检测 I1至M1 是不是   双双单双双  
是就显示 0     如果不是就 +1
Excel 工作表.zip (6.59 KB, 下载次数: 15)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
不知是否能够满足楼主的要求

753.rar

12.86 KB, 下载次数: 5

tjshenjian 发表于 2017-3-4 21:35
不知是否能够满足楼主的要求

不对哦    把别的行改成大大小大大他都不会显示 0

=IF(SUM(--(A1:E1={"大","大","小","大","大"}))=5,0,G2+1)数组。第二个题 。同理。

心正意诚身修 发表于 2017-3-4 21:51
=IF(SUM(--(A1:E1={"大","大","小","大","大"}))=5,0,G2+1)数组。第二个题 。同理。

版主出手就是 快 狠 准 啊   谢谢版主

评分

心正意诚身修 + 3 小事情

=IF(PHONETIC(A1:E1)="大大小大大",0,G2+1)
来个简单的。

评分

小小菜鸟学EXCEL + 24 神马都是浮云