Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求大神指点:快递单记录表中自动核算运费

娃娃鱼水中游 发表于 2017-2-24 15:12
我不知道我哪里弄错了,出来的是错误码,能不能发一个做好的附件,我看一下我究竟哪里不对了,谢谢了哦^: ...

公式有问题,肯定会错
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

jtw0901 发表于 2017-2-24 14:12
提供一种算法请参考,也许还有大神给你更好的方法

加辅助列挺好的,赞一个

哪里不对?我看着意思应该和刚才那个是同一种思路的啊,,其实刚才那种也可以用,但是我不想在计算运费的那张单子出现首重和续重,不必要的内容太多了,实在不行的话只能隐藏了

1. =VLOOKUP(C4,[快递报价表.xls]韵达!$A$2:$B$32,2,)*(G4<=20)+VLOOKUP(C4,[快递报价表.xls]韵达!$A$2:$C$32,3,)*G4
复制代码

他那个公式是正确的。

哈哈,我捡了个最佳

vicky4896 发表于 2017-2-24 15:33
哈哈,我捡了个最佳

嗯嗯,我看到了,一来就拿了个最佳。。

孙明达 发表于 2017-2-24 15:33
他那个公式是正确的。

真的假的,不对的吧,我去验证一下

1. =IF(G4=1,VLOOKUP(C4,'[快递报价表 - 副本.xls]韵达'!$A:$B,2,0),IF(G4>1,VLOOKUP(C4,'[快递报价表 - 副本.xls]韵达'!$A:$C,3,)*(G4-1)+VLOOKUP(C4,'[快递报价表 - 副本.xls]韵达'!$A:$B,2,0),VLOOKUP(C4,'[快递报价表 - 副本.xls]韵达'!$A:$C,3,)*(G4>20)))
复制代码

zyouong 发表于 2017-2-24 14:17
=VLOOKUP(C4,'[快递报价表 - 副本.xls]韵达'!$A:$C,3,)*G4+IF(G4>20,0,VLOOKUP(C4,'[快递报价表 - 副本.xls ...

谢了,我弄明白了,我刚才是引用错了,,能算出来的,谢谢了哦