Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何利用公式批量的把纵向换为横向数据呢?是批量噢!

如图1表格选中内容用什么公式可以放在表格2 选中内容里呢?  各位大神!谢谢了。批量的哦

1图

1图

2图

2图

例子.rar

26.79 KB, 下载次数: 3

例子2.rar (27.02 KB, 下载次数: 7)

爱疯 发表于 2017-2-13 16:42
=VLOOKUP('2'!A1,'1'!D:S,'2'!B1-26,)

谢谢大神!速度这么快!感谢。还想请教一下 :如图1 是如何批量更新的呢? 另外您的定位条件的快捷键是? 在图片上看不到你的操作蛤

图1

图1

SSSummer 发表于 2017-2-13 17:26
谢谢大神!速度这么快!感谢。还想请教一下 :如图1 是如何批量更新的呢? 另外您的定位条件的快捷键是? ...

定位空值以后,输入"=A1",按 ctrl+enter,
这样被定位的区域就都是该公式了,从而都实现重复上一行的值。

爱疯 发表于 2017-2-13 17:30
定位空值以后,输入"=A1",按 ctrl+enter,
这样被定位的区域就都是该公式了,从而都实现重复上一行的值 ...

可以了,谢谢你阿!

SSSummer 发表于 2017-2-13 17:35
可以了,谢谢你阿!

再问一下,公式里面的-B26是什么意思呢?为何我删除K一列,就不行了呢?

SSSummer 发表于 2017-2-13 18:45
再问一下,公式里面的-B26是什么意思呢?为何我删除K一列,就不行了呢?

=VLOOKUP('2'!A1,'1'!D:R,'2'!B1-27,)

删除第1个工作表的k列以后,
b1减去27=35-27=8,返回d:r的第8列,即K列的值。

=VLOOKUP(LOOKUP("座",A$1:A1),'1'!$D:$S,MATCH(B1,'1'!$D$2:$S$2,),)不用处理,直接用就可以

我也学习了,有问必答啊