Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用InternetExplorer.Application抓取网页数据错误

我用ie获取网上数据,见附件。
原来用这个程序没有发生过问题,在别的电脑上也可以用,没有发生过问题。
但是近期我的电脑运行比较慢,就恢复到原来的某个还原点(win8.1系统)。
然后运行这个程序时,就经常发生如下图所示的问题,有少数时候又不发生错误。
ie是默认浏览器。
重装了excel也还这样,应该不是excel的问题。

请高人指点,多谢!

ie问题.zip (10.08 KB, 下载次数: 26)

Excel学徒123 发表于 2017-1-7 15:52
没问题啊,我这里好好的

是啊,在别的电脑上运行没有问题。
我的电脑运行就经常出问题,到底是什么原因呢?

为了给别人借鉴,说说我的解决结果,折腾我好几天。
很可能是我安装新版本百度杀毒,它在IE里强制安装了一个webmonbho的插件,这个插件造成的。
卸载了百度杀毒,用了360安全软件,解决了。

hengyue 发表于 2017-1-7 21:36
为了给别人借鉴,说说我的解决结果,折腾我好几天。
很可能是我安装新版本百度杀毒,它在IE里强制 ...

最好360都别用