Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 谢康

[已解决]请问怎么让插入的图表一直现在在屏幕上

1)第一行行高扩大10倍
2)图表移入第一行
3)冻结第一行

可以吗

望帝春心 发表于 2017-1-4 12:17
这个大概要用到VBA代码吧

如果可以的话求教怎么做,谢谢     百度了好长时间都没有找到

谢康 发表于 2017-1-4 16:09
如果可以的话求教怎么做,谢谢     百度了好长时间都没有找到

我是VBA菜鸟,这个问题还不会

望帝春心 发表于 2017-1-4 16:18
我是VBA菜鸟,这个问题还不会

(/ □ \)还是谢谢

爱疯 发表于 2017-1-4 12:45
1)第一行行高扩大10倍
2)图表移入第一行
3)冻结第一行

这个方法可以,谢谢,之前就是用的你这方法,但是知道了有更好的方法总是希望能学会那个效果,强迫症的病(/ □ \)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    With Cells(ActiveWindow.ScrollRow + 5, ActiveWindow.ScrollColumn + 5)
        Shapes(1).Left = .Left
        Shapes(1).Top = .Top
    End With
End Sub
111111112.rar (20.54 KB, 下载次数: 12)

爱疯 发表于 2017-1-4 19:44
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    With Cells(ActiveWindow.ScrollRow  ...

不知道为什么我打开没那效果

只有在 “选取的单元格改变” 时,图表位置会变。
如果只改变滚动条,不点击单元格,那么图表位置不会变。

是这样效果吗

爱疯 发表于 2017-1-5 15:52
如果只改变滚动条,不点击单元格,那么图表位置不 ...

是的   非常感谢

爱疯 发表于 2017-1-5 15:52
如果只改变滚动条,不点击单元格,那么图表位置不 ...

能不能在麻烦问下,可以赐教下详细的制作步骤吗?我想在同一个EXCEL里面的sheet1 和 sheet2都实现这个效果,sheet1直接更改你做的这个就行,但是sheet2上面不知道怎么实现,如果可以的话麻烦告知下可以吗?