Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: dyzx

提取歌曲名

老司机带带我 发表于 2016-12-27 11:14
你的歌曲类型有哪些?最好把完整的附件上传!

[size=11.666666030883789px]老司机带带我老师:因为歌曲太大,一支歌都有几M大,传附件很难传?

dyzx 发表于 2016-12-27 12:52
老司机带带我老师:因为歌曲太大,一支歌都有几M大,传附件很难传?

你的歌曲中有好几首歌曲信息是不完整的,也就是说原本就没有艺术家相关信息!如图所示,只有当这部分信息完整的时候才能提取!你自己再观察一下!

老司机带带我 发表于 2016-12-27 13:28
你的歌曲中有好几首歌曲信息是不完整的,也就是说原本就没有艺术家相关信息!如图所示,只有当这部分信息 ...

老司机带带我老师:最重要的是歌曲名正确就可以了,提取完整的名称就可以了,多谢指教

dyzx 发表于 2016-12-27 15:34
老司机带带我老师:最重要的是歌曲名正确就可以了,提取完整的名称就可以了,多谢指教

看来我把重点放错了!

dyzx 发表于 2016-12-27 15:34

用Power Query做了一个附件: 提取歌曲名.rar (638.49 KB, 下载次数: 11)

sobili 发表于 2016-12-29 15:52
用Power Query做了一个附件:

sobili教师:请问是怎样用的,不会用,请指教,多谢

dyzx 发表于 2016-12-29 16:05
sobili教师:请问是怎样用的,不会用,请指教,多谢

这里有教程:http://club.excelhome.net/thread-1069644-1-1.html