Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: ghost2100

[已解决]求各位高手帮设计一个公式

yogyag12 发表于 2016-12-12 19:35
很笨的方法,不知对不对。
很久很久不上了,真心觉得这个论坛不错,虽然只是学了一点点的一点点,连皮毛都 ...

你好,感谢你做的表,就是后面折扣价那里应该对应表2的折扣价,你对应到折扣上了,我把I4的公式=VLOOKUP($E4,表2!$D$5:$I$55,6,),最后的6改成8,不行,请问怎么改

ghost2100 发表于 2016-12-13 15:41
请问,如果重量G4,目的地H4,折扣价i4   ,这个公式要改那个参数?

不用改公式,这个公式直接右拉下拉就可以了

望帝春心 发表于 2016-12-13 15:52
不用改公式,这个公式直接右拉下拉就可以了

老大,试了,又拉不行啊

ghost2100 发表于 2016-12-15 08:40
老大,试了,又拉不行啊

你的真实数据跟附件结构不一样吗?

ghost2100 发表于 2016-12-15 08:40
老大,试了,又拉不行啊
  1. 看附件吧
复制代码

利润表.rar

13.19 KB, 下载次数: 2

快递类别=VLOOKUP(TRIM($E4),表2!$D$5:$I$1000,2,),重量我手改最后一个数字2改成3=VLOOKUP(TRIM($E4),表2!$D$5:$I$1000,3,)也成了,就是折扣价我改成5-9都没成功,折扣价在表2是K,请问怎么改?

感谢大大,感谢大大

ghost2100 发表于 2016-12-15 08:57
感谢大大,感谢大大

不客气,有帮助评个最佳就好了

ghost2100 发表于 2016-12-15 08:53
快递类别=VLOOKUP(TRIM($E4),表2!$D$5:$I$1000,2,),重量我手改最后一个数字2改成3=VLOOKUP(TRIM($E4),表2! ...

折扣价在第八列,所以改成数字8,一个公式就可以右拉下拉了,也不用你去一个一个改参数啊?你怎么想的?

最后问下,你,怎么把最后一盘那个#vALUE去掉