Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]新建及输入

请大神指教,我想新建一个名字为“精英培训”的txt文档,文档里的内容是“我喜欢VBA!”求化码怎么写?谢谢
最佳答案
  1. Sub Greenhand()
  2.     Open ThisWorkbook.Path & "\精英培训.txt" For Output As #1
  3.     Print #1, "我喜欢VBA!": Reset
  4. End Sub
复制代码
Sub test()
    Open "d:\精英培训.txt" For Output As #1
    Print #1, "我喜欢VBA!"
    Close #1
End Sub

我的复杂了点,删了。

1. Sub Greenhand()
  2.     Open ThisWorkbook.Path & "\精英培训.txt" For Output As #1
  3.     Print #1, "我喜欢VBA!": Reset
  4. End Sub
复制代码

大神,能不能解释一下这句代码“Print #1, "我喜欢VBA!": Reset”中: Reset是什么意思吗?如果省去不写会不会有什么影响?谢谢!

大神,能不能解释一下这句代码“Print #1, "我喜欢VBA!": Reset”中: Reset是什么意思吗?如果省去不写会不会有什么影响?谢谢!

503244002 发表于 2016-12-5 12:10
大神,能不能解释一下这句代码“Print #1, "我喜欢VBA!": Reset”中: Reset是什么意思吗?如果省去不写会 ...

Reset语句
功能:关闭所有用 Open 语句打开的磁盘文件。
说明:Reset 语句关闭 Open 语句打开的所有活动文件,并将文件缓冲区的所有内容写入磁盘。

望帝春心 发表于 2016-12-5 12:32
Reset语句
功能:关闭所有用 Open 语句打开的磁盘文件。
说明:Reset 语句关闭 Open 语句打开的所有活 ...

谢谢!

爱疯 发表于 2016-12-5 09:55
Sub test()
    Open "d:\精英培训.txt" For Output As #1
    Print #1, "我喜欢VBA!"

谢谢!

不客气,我也百度的