Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]函数提取或引用

各位大神   我要做工资条   遇到附件的问题   请大神指点,谢谢
最佳答案
=INDEX($A$2:$A$132,INT(ROW(A5)/4))

求解.rar

8.15 KB, 下载次数: 9

=INDEX($A$2:$A$132,INT(ROW(A5)/4))

心正意诚身修 发表于 2016-11-25 08:59

大神   我输入您的公式还是不对啊,显示错误值,是不是 我公式弄错了=INDEX($A$3:$B$131,INT(ROW(A3)/4))

这样的表格结构能批量填充公式吗?还不如手动去复制粘贴上面的数据呢

xinyuexiangxi 发表于 2016-11-25 09:14
大神   我输入您的公式还是不对啊,显示错误值,是不是 我公式弄错了=INDEX($A$3:$B$131,INT(ROW(A3)/4)) ...

我的公式是A:A.如果你引用區域是A:B,那麼,列那裡,缺少一個數字2..

心正意诚身修 发表于 2016-11-25 09:35
我的公式是A:A.如果你引用區域是A:B,那麼,列那裡,缺少一個數字2..

哦哦   确实是我的公式弄错了
不过,这里的 =INDEX($A$3:$A$133,INT(ROW(A6)/4))的INT(ROW(A6)/4)表示什么意思呢?请大神赐教

望帝春心 发表于 2016-11-25 09:27
这样的表格结构能批量填充公式吗?还不如手动去复制粘贴上面的数据呢

大神  这只是截取的片段  
几百个工资条呢

xinyuexiangxi 发表于 2016-11-25 10:04
大神  这只是截取的片段  
几百个工资条呢

哦,原来是这样啊,汗~~~我是菜鸟不太会函数公式

你又裝,又欺負新人了是吧  发表于 2016-11-25 10:16

xinyuexiangxi 发表于 2016-11-25 10:03
哦哦   确实是我的公式弄错了
不过,这里的 =INDEX($A$3:$A$133,INT(ROW(A6)/4))的INT(ROW(A6)/4)表示什 ...

你的數據比較有規律..INT取整.用行號除4,每四行.增加1
這樣你在不斷的復制的過程中.公式才會產生123456789這樣的序列,達到你每復制一次就更新到下一個人的工號的目的.

心正意诚身修 发表于 2016-11-25 10:16
你的數據比較有規律..INT取整.用行號除4,每四行.增加1
這樣你在不斷的復制的過程中.公式才會產生1234567 ...

他是要做成模拟样子的工资表,我不知道他怎么批量填充公式,管中窥豹看不全也想象不出来