Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]按要求批量创建文件夹及相应文件

用“提取文件夹内的文件名1基本 电子表格文件.bat”可以提取改文件所在文件夹内所有文件、所有文件夹名及所有文件夹下文件名。希望能够用VBA代码或者批处理文件实现逆向操作。即在某个文件夹下批量创建指定名称文件夹、文件夹中文件、文件夹中文件夹及相应文件,谢谢!如表述不明确,请指正!

直接创建文件不现实,先创建指定名称文件夹,再把相应文件移到相应文件夹中,再次感谢!

发现最近本论坛解答VBA问题的老师都很忙,解答此类问题的大神有些少。
最佳答案
乐乐2006201506 发表于 2016-11-7 20:34
给个批处理命令呗,谢谢!

我上传一个批处理的压缩档。希望对你有帮助。
附件如下: 常用批处理命令.rar (30.49 KB, 下载次数: 20)

按要求批量创建文件夹及相应文件.zip

195.78 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
因为论坛越来越多的伸手党,根本不是自己想学习而提问,而是把论坛当做免费代工厂。
我想这并不是论坛开设的初衷吧。
并且写代码这事情花费大量的时间和精力,每人都有自己的事情要做。
所以答不答题就看各人心情了。

评分

望帝春心 + 3 表示赞同
zjdh + 5 的确如此。

不管怎样,都谢谢各位大神无私的帮助。
帮是人情,不帮是本分。
只是有感而发。
不过上面几位大神说的也完全合乎情理。
但我还是希望得到大神的帮助,虽然我的进步很小,但通过论坛也学到了很多,大部分时间对于简单的问题我还是尽量在想办法自己解决(我现在想达到的目的对于我来说,自己感觉确实有些太难了,无从下手)。我提的问题对于大神来说,一是简单,二是无挑战性,三主要是没时间。所以不是怪大神,言语冒犯之处,请各位大神多多包涵,最后希望各位大神能够不吝赐教。

Sub test()
    Dim arr, arrTemp
    Dim strPath As String
    Dim strTemp
    Dim i As Long, j As Long
    On Error Resume Next
    strPath = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
    arr = Sheet1.Range("a1").CurrentRegion
    For i = LBound(arr) + 1 To UBound(arr)
        strTemp = strPath
        arrTemp = Split(arr(i, 1), "\")
        For j = LBound(arrTemp) To UBound(arrTemp)
            strTemp = strTemp & arrTemp(j) & Application.PathSeparator
            MkDir strTemp
        Next
    Next
End Sub
这个用起来挺好的,可以实现创建多级文件夹。大家可以参考。

这个问题用“批处理命令”似乎可以解决你的问题。

sobili 发表于 2016-11-7 13:42
这个问题用“批处理命令”似乎可以解决你的问题。

乐乐2006201506 发表于 2016-11-7 20:34

附件如下: 常用批处理命令.rar (30.49 KB, 下载次数: 20)

sobili 发表于 2016-11-9 15:36
附件如下:
这是我自己根据网上内容琢磨出来的。如有不足 ...

谢谢!多余的言语不说了,最好的谢谢就是最佳答案!

什么意思?