Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请哪位老师指导一下A列输入公式(公式中含汉字)B列自动等于结果,谢谢

请哪位老师指导一下A列输入公式(公式中含汉字)B列自动等于结果,谢谢啦
最佳答案
见附件内容

求助.rar

10.42 KB, 下载次数: 12

1. Function hsum(str As String)
  2.     Dim Reg As Object
  3.     Set Reg = CreateObject("vbscript.regexp")
  4.     With Reg
  5.         .Pattern = "[\u4e00-\u9fa5]"
  6.         .Global = True
  7.         hsum = .Replace(str, "")
  8.     End With
  9.     hsum = Evaluate(hsum)
  10. End Function
复制代码

如果汉字都是那么几个,可用函数+自定义名称,自定义函数见附件

求助.zip

16.97 KB, 下载次数: 5

这个可行

这个可行

这个可行

求助1111.zip

12.44 KB, 下载次数: 3

老师,您好。麻烦您告诉我一下如何复制代码。我正常用的表格就是这个零星算量里面的C列是过程,麻烦您帮代码也改一下。谢谢了

电梯改造零星算量(冲突时的文件备份2016-10-23 14-41-22) - 副本.rar

32.49 KB, 下载次数: 2

jstxzz 发表于 2016-10-24 16:40
老师,您好。麻烦您告诉我一下如何复制代码。我正常用的表格就是这个零星算量里面的C列是过程,麻烦您帮 ...

直接插入模块,把代码放进去

见附件内容

已加 电梯改造零星算量(冲突时的文件备份2016-10-23 14-41-22) - 副本.zip

37.54 KB, 下载次数: 10

谢谢您了