Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]同一个工作博中如何让不同工作表的相同列相加

我上传了附件,大家帮帮忙。先谢谢啦。如附件中,有9月廖大军、9月钟道军、9月张勇的工作的明细。他们工作明细中单位名称是完全一致的。现在,我要把他们汇总到一个表格中。相同的单位名称所对应的浴柜、分支、配件、家居、其他相加。得出最后一个表格9月合计。麻烦帮忙看看啦。谢谢。
最佳答案
心正意诚身修 发表于 2016-10-5 20:53
=SUM('9月廖大军:9月张勇'!C4)
不晓得是没读懂题意嘛。
你直接A+B+C一样可以实现。。

sumif(,,这个区域如何写成动态的呀),请版主赐教。。谢谢了。

2016年照相统计表.rar

13.38 KB, 下载次数: 5

统计表

不晓得是没读懂题意嘛。

表格必须完全一致,而且表格顺序发生变化也会影响计算结果,感觉用代码比较合适。
2016年照相统计表.rar (14.86 KB, 下载次数: 2)

不晓得是没读懂题意嘛。

这个是特例,单位名称的顺序完全相同,有时候,单位名称的顺序不同呢。

zyouong 发表于 2016-10-6 08:55
表格必须完全一致,而且表格顺序发生变化也会影响计算结果,感觉用代码比较合适。

谢谢,我下载了。明天上班看在看。先谢谢了。感觉应该就是你这个是比较准确的了。

韩yiyi 发表于 2016-10-7 20:18
谢谢,我下载了。明天上班看在看。先谢谢了。感觉应该就是你这个是比较准确的了。

还是不行啊。比如这样的呢?客户名称那一列,客户的名称顺序是不完全一直的。而且,有时候廖大军有的客户名字,钟道军里没有,或者张勇有的名字,廖大军没有。而汇总表,就是要把所有的客户汇总,合计出,他们对应的数量。我重新上传了一个附件。麻烦各大神帮忙看看。

2016年照相统计表11.rar

14.45 KB, 下载次数: 0

zyouong 发表于 2016-10-6 08:55

还是不行啊。比如这样的呢?客户名称那一列,客户的名称顺序是不完全一直的。而且,有时候廖大军有的客户名字,钟道军里没有,或者张勇有的名字,廖大军没有。而汇总表,就是要把所有的客户汇总,合计出,他们对应的数量。我重新上传了一个附件。麻烦各大神帮忙看看。

2016年照相统计表11.rar

14.45 KB, 下载次数: 1

韩yiyi 发表于 2016-10-9 16:56
还是不行啊。比如这样的呢?客户名称那一列,客户的名称顺序是不完全一直的。而且,有时候廖大军有的客户 ...

比较笨的方法。

2016年照相统计表11.zip

15.39 KB, 下载次数: 0

不晓得是没读懂题意嘛。

sumif(,,这个区域如何写成动态的呀),请版主赐教。。谢谢了。

2016年照相统计表11.zip

15.39 KB, 下载次数: 6