Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何实现统计动态列排名与姓名

如文件,我想在统计某期成绩时,只需要输入期数,就可以自动统计该期的成绩并排名,并将成绩获得者的名字也列出,同时还希望解决如有“缺考”者,只在最后将“缺考”二字列出,这题有一定挑战性,欢迎赐教。 测试成绩表.rar (27.66 KB, 下载次数: 14)
用VBA写的,选择期数即得

测试成绩表.zip

22.75 KB, 下载次数: 11

fjmxwrs 发表于 2016-9-27 00:10
用VBA写的,选择期数即得

不知高手可否用函数解决问题,因为VBA不太懂,且要修改代码才能实现更多行数的统计。恳请帮助,谢谢!

woweijikuang 发表于 2016-9-28 10:33
不知高手可否用函数解决问题,因为VBA不太懂,且要修改代码才能实现更多行数的统计。恳请帮助,谢谢!

不需要的呀,人数增加,也是一样的呀,不需要改的,函数的我弄不来

fjmxwrs 发表于 2016-9-28 12:25
不需要的呀,人数增加,也是一样的呀,不需要改的,函数的我弄不来

朋友,我如果在里面添加人数和成绩,比如出现20人,就不能统计了,请问如何解决

woweijikuang 发表于 2016-10-3 11:45
朋友,我如果在里面添加人数和成绩,比如出现20人,就不能统计了,请问如何解决

你是在基本数据区中输入基本信息吧,这样就可以了

测试成绩表.zip

23.27 KB, 下载次数: 12

fjmxwrs 发表于 2016-10-3 14:08
你是在基本数据区中输入基本信息吧,这样就可以了

朋友,我在测试你的答案时遇到几个问题,感觉VBA还需要完善,分别是这几个问题,请帮助。
1、当我将数据删除几行后,再运行就会出现问题,就是列在末尾的缺考项不会消失,见附件图1
2、当我将软件放到另一个文件夹后,出现错误1004,或者下标出界
3、当我将统计的公式保护时,增加或者删除一行数据就会不能正常运行(保护密码123456)
恳请帮助!

求助.zip

207.2 KB, 下载次数: 3

woweijikuang 发表于 2016-10-5 12:46
朋友,我在测试你的答案时遇到几个问题,感觉VBA还需要完善,分别是这几个问题,请帮助。
1、当我将数据 ...

加入了解密和加密的代码

求助 (1).zip

208.68 KB, 下载次数: 6

fjmxwrs 发表于 2016-10-5 20:09
加入了解密和加密的代码

谢谢你,完美地解决了我的问题!请问如果想添加按钮进行计算,是不是直接加上按钮,输入代码名称就可以?