Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 树叶子yq

[已解决]请求修改退休提醒函数

谢谢各位的帮助,终于解决啦

苏子龙 发表于 2016-9-22 16:13
这样好一点,数组三建结束=IFERROR(TEXT(SUM(DATEDIF(TODAY(),DATE(YEAR(D2)+50+(F2="男"),MONTH(D2),DAY ...

您好,答案好像还是有问题哦,当把表格中第二个郭晓的身份证该为“511125195704298791”,他现在的年龄应该只有59岁,但是退休提醒却显示的是“已退”,怎么办啊?求求再帮忙看看吧,谢谢 退休提醒函数02.rar (8.61 KB, 下载次数: 4)

树叶子yq 发表于 2016-9-23 13:33
您好,答案好像还是有问题哦,当把表格中第二个郭晓的身份证该为“511125195704298791”,他现在的年龄应 ...

你要求的是女50,男51吧

苏子龙 发表于 2016-9-23 16:20
你要求的是女50,男51吧

是男的60,女的50

=IFERROR(TEXT(SUM(DATEDIF(TODAY(),DATE(YEAR(D2)+50+(F2="男")*10,MONTH(D2),DAY(D2)),{"y","ym","md"})*{10000,100,1}),"剩余00年00个月00天"),"已退")

苏子龙 发表于 2016-9-23 16:22
=IFERROR(TEXT(SUM(DATEDIF(TODAY(),DATE(YEAR(D2)+50+(F2="男")*10,MONTH(D2),DAY(D2)),{"y","ym","md"} ...

谢谢您,这下就哦可啦!