Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教高手:能否设置公式实现始终等于目标区域显示值

各位高手:
求助:
B列C列设置了筛选,能否设置公式,实现:E20:F30 始终等于B列、C列显示值。

详见截屏图及附件,谢谢
最佳答案
这样吗

始终等于显示值.zip

8 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
是不是这样 副本始终等于显示值.rar (10.66 KB, 下载次数: 10)

评分

BL123123 + 1 赞一个

这样吗

始终等于显示值.rar

8.57 KB, 下载次数: 7

评分

BL123123 + 1 很给力

非常感谢您的帮助,可能是我表述的不清楚,我的意思是如:B2筛选A、B 因有部分行隐藏,直接用E20=B3下拉隐藏部分也会显示出来,虽然
用定位在粘贴能解决隐藏部分也显示的问题,但是我是做模板用的,想在
E20:F30区域始终等于B2筛选后得显示值,不知能否实现。谢谢。

用函数+辅助列的方法,不知道能符合你要求吗

函数加辅助列副本始终等于显示值.rar

14.06 KB, 下载次数: 2

评分

BL123123 + 1 赞一个

苏子龙 发表于 2016-9-17 09:33
用函数+辅助列的方法,不知道能符合你要求吗

感谢帮助,最后结果函数公式很满意,但是实际表的B列C列是由宏代码自动汇总很多个工作表形成的,行数跟多,我想做成excel模板,运行宏代码后辅助列肯定会覆盖的,每次都得重新填写辅助列,操作不太方便,虽然麻烦点,但是能用,再次感谢帮助。

非常感谢您的帮助,经测试符合要求,但是唯一的遗憾是金额栏用公式后显示的是文本格式,不能参与计算。不知能够调整,(因B2下拉菜单
是准备筛选掉空格用的,公式填好后好像自动滤掉了空格,如不方便可考虑放弃B2的下拉菜单问题)谢谢。

在手机上,回去看也可以在数值前加--  发表于 2016-9-18 08:32

保留空行吗

始终等于显示值.rar

8.88 KB, 下载次数: 4

评分

BL123123 + 1 很给力

非常感谢帮助,这次可以啦,我是初学公式:INDEX(B$3:B$999,SMALL(IF(SUBTOTAL(3,OFFSET(B$2,ROW($1:$15),))+(B$3:B$17=""),ROW($1:$15),99),ROW(A1)))&""    当中的99暂时还没搞明白,希望您能解释下,谢谢

看 IF 条件成立返回1-15的数字 不成立返回99的数字交给SMALL排序后 供 INDEX使用  发表于 2016-9-19 13:10