Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: xlcywj

[已解决]请老师帮我看看这代码如何实现

不发附件,你让我看啥?出了啥问题??

zjdh 发表于 2016-9-4 08:10
不发附件,你让我看啥?出了啥问题??

TEXTBOX5中的判断代码
触发了关闭窗口命令,可是程序并没有退出,又回到texBOX5事件的开头重新执行了程序,重复出现MASBOX提示框中的内容,只有在再次点击确定后才会回到表格界面,这不时想要的效果。应该是只要触发的关闭窗体命令,就回到工作表。麻烦导师了!!!

求教2.rar

194.27 KB, 下载次数: 2

xlcywj 发表于 2016-9-4 11:04
TEXTBOX5中的判断代码
触发了关闭窗口命令,可是程序并没有退出,又回到texBOX5事件的开头重新执行了程序 ...

看到有人帮你解决了

zjdh 发表于 2016-9-4 13:07
看到有人帮你解决了

没有呀,他让我在MASGBOX 前加个变量,我传上去的代码就时这样的,后面是我贴的代码,没解决

按前面那个老师的回复将事件修改,问题照样

这不会是一个无法避免的问题吧,请老师从经验上给个判断,如是无法避免的问题或无法修改,就让我就死了这个心

zjdh 发表于 2016-9-4 13:07
看到有人帮你解决了

谢谢老师你的关注与跟帖,退出窗体重复出现提示的问题有老师解决了,我是VB菜鸟,还请老师以后多多指导

xlcywj 发表于 2016-9-4 15:14
谢谢老师你的关注与跟帖,退出窗体重复出现提示的问题有老师解决了,我是VB菜鸟,还请老师以后多多指导

老师你好,按照SU45老师的修改方法修改事件,出现了输入框中可以为空,请你看看,要求按顺序输入,就像我上传的代码方法样,为空就出现提示,必须输入参数,否则不能输入下一个参数,这点很重要

以TextBox2为例
在Private Sub TextBox2_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
最后添加语句
If TextBox2=“” Then
  Msgbox "xxx不能为空!"
  TexTBox2.SetFocus
End If