Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将多行多列转置为一列?

如附件,想将最右边 2013 2014 2015的那一片区域的数据转换为第G列的数据。
最佳答案
FI_T1.rar (194.69 KB, 下载次数: 23)

FI_T1.rar

175.47 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
哪里转成1列都没说?还有  别搞这么多数据,自己模拟一些就行

用这个函数试试=OFFSET($K$3,INT(ROW(A3)/3)-1,MOD(ROW(A1)-1,3))

Excel学徒123 发表于 2016-9-2 13:59
哪里转成1列都没说?还有  别搞这么多数据,自己模拟一些就行

我说了呀,把右边2013 2014 2015那一整块区域转置成第G列这一列。

苏子龙 发表于 2016-9-2 14:00
用这个函数试试=OFFSET($K$3,INT(ROW(A3)/3)-1,MOD(ROW(A1)-1,3))

这个函数具体该怎么用哦?可以解释一下吗?

FI_T1.rar (194.69 KB, 下载次数: 23)

zyouong 发表于 2016-9-2 16:18

谢谢,确实是这样的。=INDEX($K$3:$M$784,INT((ROW()-3)/3)+1,MOD(ROW()-3,3)+1) 可不可以问一下这个函数的具体意思?想要学习一下。我知道$K$3:$M$784是选择区域,后面的INT((ROW()-3)/3)+1,MOD(ROW()-3,3)+1 我不知道是什么意思,可以解释一下吗。

INT((ROW()-3)/3)+1这是公式每下拉三行选取原数据区域一行
MOD(ROW()-3,3)+1这是每下拉三行进行一次原数据1、2、3列取数