Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何提取不重复的大于1的5个最小数?请帮助,谢谢!

如何提取不重复的大于1的5个最小数?请帮助,谢谢!

如下图,图中红字就是想要的结果,请帮助,谢谢!
ABCDEFGHI

最佳答案
自定义函数写了一个,供参考。
Book2 (1).zip (12.94 KB, 下载次数: 3)

Book2.zip

1.72 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Book2 (1).zip (12.94 KB, 下载次数: 3)

gufengaoyue 发表于 2016-8-29 15:30

你好,谢谢你的帮助,能不能贴上来啊,我哪电脑不能下载,不知怎么着一下就动不了。谢谢!

用了一个自定义函数。自定义函数第一个参数是 引用区域,第二个参数是大于的判断条件

Book2.zip

10.46 KB, 下载次数: 4

打开文件 alt F11  打开代码编辑界面 菜单--插入 模块 将下面的代码粘贴进去。 回到文件界面,在需要显示结果的单元格输入=js($A$1:$G$9,ROW(A1)) 下拉
!!!注 代码是      gufengaoyue 编写的

Function js(Rng As Range, i)
Dim arr, Dic
Set Dic = CreateObject("scripting.dictionary")
arr = Rng.Value
For a = 1 To UBound(arr)
    For b = 1 To UBound(arr, 2)
        If arr(a, b) > 1 Then
            Dic(arr(a, b)) = Dic(arr(a, b)) + 1
        End If
    Next
Next
k = Dic.keys
BubbleSort k
js = k(i - 1)
End Function

Sub BubbleSort(ByRef arr)
  Dim i&, j&, vSwap
  For i = UBound(arr) To LBound(arr) + 1 Step -1
    For j = LBound(arr) To i - 1
      If arr(j) > arr(j + 1) Then
        vSwap = arr(j): arr(j) = arr(j + 1): arr(j + 1) = vSwap
      End If
    Next
  Next
End Sub

suye1010 发表于 2016-8-29 16:02
用了一个自定义函数。自定义函数第一个参数是 引用区域,第二个参数是大于的判断条件

你好,谢谢你的帮助,能不能贴上来啊,我哪电脑不能下载,不知怎么着一下就动不了。谢谢!

zyouong 发表于 2016-8-29 16:26
打开文件 alt F11  打开代码编辑界面 菜单--插入 模块 将下面的代码粘贴进去。 回到文件界面,在需要显示结 ...

你好,谢谢你的帮助,能不能给个函数公式的?谢谢!