Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求高手帮助分解以下的公式

求高手帮助分解以下的公式,下面的公式是网上复印的,因我的问题也是这样的,但我设不成功,请帮我看看原因,非常感谢.
要求:
1.某列数据等于F2里的数据,那么在G2里示对应的内容,
2.符合条件的第一条显示第一项,符合条件的第二个记录显示第二项,(第一条符合记录:例如A2=F2  那么G2=B2,  第二条符合记录:A1 如果A10=F2,那么G3=B10,注意不是G10等于,而是G3)
3不符合的不显示。(即空的)

INDEX($I:$I,SMALL(IF($G$12:$G$20=$L$12,ROW($12:$20),1000),ROW(11:11)),)&""

箱号
类别
代码
数量
箱号
代码
s-01E31E3101122845s-01E31011228
s-01E31E3101122923E31011229
s-01E31E3101123047E31011230
s-03E31E31011231-2E31011234
s-02E31E310112320
s-03E32E3101123322
s-01E33E310112342
s-05E34E3101123524
s-06E35E3101123625
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\362704079\QQ\WinTemp\RichOle\1}5X(Q59E%F_U%FFY}G0H%C.png

最佳答案
嘉景 发表于 2016-8-24 13:02
你好,非常感谢,表格可以达到我的要求了。
但是现在还有个问题,其中E20-31,H20-30 K20-31列数量不 ...

工作簿1 - 副本.rar (177.11 KB, 下载次数: 6)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
补上附件,如果可以请在附件中完成,非常感谢。

工作簿1 - 副本.rar

155.26 KB, 下载次数: 2

看看是不是这样:
工作簿1 - 副本.rar (155.86 KB, 下载次数: 3)

qqyyh 发表于 2016-8-20 10:12
看看是不是这样:

你好,很高兴看到你的回答,在那个表格好象是可以达到目的,但是套在我的公式里依然不能出现我需要的结果,我现在将表格上传,这次请帮我在工行表格里设好吧?非常感谢。

工作簿1 - 副本.rar

180.68 KB, 下载次数: 7

工作簿1 - 副本.rar (176.57 KB, 下载次数: 4)

qqyyh 发表于 2016-8-23 13:39

但是现在还有个问题,其中E20-31,H20-30 K20-31列数量不能求和。如果有加到空白的地方就显示错误的,请帮我看看好吗,非常感谢。

嘉景 发表于 2016-8-24 13:02
但是现在还有个问题,其中E20-31,H20-30 K20-31列数量不 ...

工作簿1 - 副本.rar (177.11 KB, 下载次数: 6)

评分

嘉景 + 1 很给力

好棒,你解决了我所有问题,{:1112:}非常感谢。

qqyyh 发表于 2016-8-24 21:08

大侠,再请教个问题,EXCEL里有很多个工作表,例如:SHEET1 ,SHEEL2 ,SHEEL3.......
因为每个表格都设有公式,所以都互相联系的,担心某个员工不小心更改或都删除了某个数据,而出错.

1.可否将SHEET1内容区域完全黑的,不可更改,并且看不到内容,需要密码才能开启
2.而SHEET2某个区域可更改,某个区域不可更改.最好也是看不到公式的.

请求步骤,可否办到呢?非常感谢.

qqyyh 发表于 2016-8-24 21:08

你好,大侠,问题依然停留在求和上,上次你给我的公式,取数据的单元格如果有数据则可以实现,如果取数据的单元格没有数据,但是单元格是有公式在里的,(即有数据则显示,无数据不显示,那样的区域这个公式依然不行哦。)请帮我看看好吗?