Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将家属信息一行剪切至与员工信息同行

各位大神,小女有难题求助!!如何使用强大的EXCEL快捷匹配相关家属信息并将其剪切粘贴至员工信息后面??
表格有三万行数据,一行一行剪切粘贴太费时间了,求助!!
表格中是D列员工名,E列是被保险人,D列有重复的员工姓名是因为连带了家属信息,如何将家属信息一行剪切至与员工信息同行??

希望达到的效果:
duibi.png duibi22.png QQ截图20160817141929.png QQ截图20160817141948.png

最佳答案
partyguo 发表于 2016-8-17 15:21
您好!感谢及时回复!
表格中是D列员工名,E列是被保险人,D列有重复的员工姓名是因为连带了家属信息,如何 ...

我這裡不能錄GIF動畫
我說說操作步驟吧。你自己下去試試。
首先依D列姓名遞增排序。
然後在L列判斷該行姓名與下一行姓名是致一致,如果不是,則L列開始返回空。否則。返回下一行D列的值。公式右拉。
然。再下拉。。再把從L列開始的的公式全部 選擇性粘帖為數值。
那麼就移過來了。。但是,原來的地方還有多餘的。
這麼時候可以用COUNTIF來判斷一下重復,把所有不是第一次出現 的全部刪除。
完成了。

家属员工同行.rar

46.58 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
看了一眼。。應該 是不難的。
用公式問題不大。

你需要重新整理條件。。不必把這麼多不相關的東西 。都弄在這裡。。
附件要簡單,清晰。明了。。
還得有模擬效果。怎麼來的。

看標題。。簡單,看附件,,就眼花了。。。同時還不知道你想乾嘛。

您好!感谢及时回复!
表格中是D列员工名,E列是被保险人,D列有重复的员工姓名是因为连带了家属信息,如何将家属信息一行剪切至与员工信息同行??
表格是一年以来不断更新的,所以排得有点乱,上午用VLOOKUP,但是不成功,因为数据很大,请问老师有没有什么办法解决

心正意诚身修 发表于 2016-8-17 15:01
看了一眼。。應該 是不難的。
用公式問題不大。

您好!感谢及时回复!
表格中是D列员工名,E列是被保险人,D列有重复的员工姓名是因为连带了家属信息,图片中家属与相关员工匹配的是我自己查找然后剪切粘贴在相应位置的。
表格是一年以来不断更新的,所以排得有点乱,上午用了VLOOKUP,但是不成功,因为数据很大,请问老师有没有什么办法解决?

partyguo 发表于 2016-8-17 15:21
您好!感谢及时回复!
表格中是D列员工名,E列是被保险人,D列有重复的员工姓名是因为连带了家属信息,如何 ...

我這裡不能錄GIF動畫
然後在L列判斷該行姓名與下一行姓名是致一致,如果不是,則L列開始返回空。否則。返回下一行D列的值。公式右拉。
然。再下拉。。再把從L列開始的的公式全部 選擇性粘帖為數值。
那麼就移過來了。。但是,原來的地方還有多餘的。
這麼時候可以用COUNTIF來判斷一下重復,把所有不是第一次出現 的全部刪除。
完成了。

心正意诚身修 发表于 2016-8-17 15:29
我這裡不能錄GIF動畫

老师您好,我想请教您怎么用COUNTIF來判斷一下重復?应该怎么理解“把所有不是第一次出現 的全部刪除”??

=countif(D$1:D1,D1)
這樣下拉。。
第一次出現 的是就是1,其他的數值都是重復的。。就可以刪除了。。
在刪除前,先要把原來的復制成值。