Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何使用VBA在EXCEL表1输入时,表2记录表1数据

如何使用VBA在EXCEL表1输入时,表2记录表1输入的数据,并随着表1中客户名字的变化,而使表2记录的数据自动换列对应到相应的客户名字下记录。

附图,为表2记录数据格式。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
不是第一次求助吧?怎么也不上附件呢?

su45 发表于 2016-8-10 17:19
不是第一次求助吧?怎么也不上附件呢?

1、使用说明:点击“中文”,则打印中文标签,同时在“批号与净重”这个记录表中记录客户、规格、批号、净重等信息
2、未解决问题:当客户或型号任一个有变化时,则在“批号与净重”这个表中另起2列重新记录,例:现在客户是中国石油,型号是SC01-10-100-500,当客户变为中国移动时,则在记录表中另起2列重新记录,而当客户再次变为中国石油时,则返回中国石油之前的记录下面继续记录数据

手动标签.zip

166.08 KB, 下载次数: 10

顶一下

具体表格在3楼处有附件

帮不上你,咱电脑中没BarTender

su45 发表于 2016-8-13 10:19
帮不上你,咱电脑中没BarTender

只要记录数据这一功能,BarTender我已经弄好了。你可以删了BarTender打印那个模块,我只要表2记录表1的数据,并随表1客户的变化而使表2记录的数据自动换列对应到相应的客户名字下记录。
      谢谢!

复件 输入.zip

42.23 KB, 下载次数: 4

你的型号是不变的?如果会变,数据怎么竖排?改为如图格式行么?

su45 发表于 2016-8-16 18:03
你的型号是不变的?如果会变,数据怎么竖排?改为如图格式行么?

我做成了表2自动往后插入列,并在打印条码时记录客户和相关数据,但是有时我们的客户产品是交叉着做的,相同的客户无法归类到一列里面,导致一天下来,记录的数据十分凌乱。
如果能做到多个客户,能把数据自动归类到该客户列下就是最好,如果不行的话。你的方法也是可以试下。

再次感谢你这么坚定不移的帮我解疑。谢谢{:171:}

输入.zip

43.53 KB, 下载次数: 2

jk19911205jk 发表于 2016-8-17 08:16
我做成了表2自动往后插入列,并在打印条码时记录客户和相关数据,但是有时我们的客户产品是交叉着做的,相 ...

对了,客户的型号,打印批号什么的都是会变动的。所以,表2要是能做到识别客户名来分列记录数据就好了。